СЕРТИФИКАЦИЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, КОНСАЛТИНГ
Главная \ Новости \ В мясной продукции будет указываться содержание воды

В мясной продукции будет указываться содержание воды

« Назад

В мясной продукции будет указываться содержание воды 28.11.2011 00:10

  В конце октября 2011 г. был опубликован проект нового технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». 

  До конца 2011 г. в проект могут быть внесены изменения странами-участницами ТС, поэтому он не является окончательным. К тому же после принятия законопроекта, понадобится около года для адаптации производства и технологической схемы к новым требованиям. При одобрении проекта регламента, в 2012 г. мясная продукция будет маркироваться с обязательным указанием содержания в ней воды.

   Как считают эксперты, указание доли воды обеспечит безопасность мяса и предотвратит доведение до потребителя неполной информации. Основные положения регламента устанавливают обязательство маркировки продукции о термической обработке: охлажденная либо замороженная. 

  В настоящее время многие недобросовестные продавцы выдают размороженную продукцию за охлажденную. Как подчеркнул заместитель руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации М.Синельников: «Во-первых, это небезопасно, потому что в процессе размораживания выделяется сок и начинается контаминация (заражение).

   Во-вторых, продукт теряет витамины. В-третьих, потребителя просто обманывают». 

  «Если в магазине упакованное мясо вскрыли, разрезали для того, чтобы взвесить для покупателя кусочек, продавец должен выполнять специальные требования, предъявляемые к производителю, переработчику, установленные в регламенте», - продолжил М.Синельников.


Название
Сертификационный Центр

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ
ДОКУМЕНТОВ, СЕРТИФИКАЦИЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 

Адрес:
г.Санкт-Петербург,В.О.,
ул.Уральская,д.13,Лит.К,
офис 24 (БЦ "АЛМАЗ")
Телефон: