СЕРТИФИКАЦИЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, КОНСАЛТИНГ
Главная \ Новости \ 1 февраля начнется обсуждение изменений в Программу разработки стандартов для «молочного» регламента

1 февраля начнется обсуждение изменений в Программу разработки стандартов для «молочного» регламента

« Назад

1 февраля начнется обсуждение изменений в Программу разработки стандартов для «молочного» регламента 01.02.2021 17:58

29 января 2021 года, на сайте Евразийской экономической комиссии с целью дальнейшего общественного обсуждения опубликовано проект решения Коллегии ЕЭК с изменениями в Программу разработки и пересмотра стандартов, используемых для соблюдения технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Сама процедура обсуждения начнется 1 февраля текущего года и продлится 30 дней – до 3 марта.

Речь идет о Программе по разработке, изменениям и пересмотру межгосударственных стандартов, применение которых позволяет обеспечить добровольное соблюдение ТР ТС 033/2013, а также осуществление оценки соответствия молочных продуктов. Она была утверждена 69-м решением Коллегии Евразийской экономической комиссии 7 июня 2016 года (в марте 2019 года в Программу внесены изменения).

Согласно поправкам, обсуждение которых начнется в ближайшее время, в Программе предусматривается всего одно изменение, но достаточно объемное. В частности, в графе 5, где указаны начало срока разработки ГОСТа (его пересмотра, изменений), дату 2019 год заменить 2021-м. И, соответственно, окончание срока разработки также предлагается заменить – вместо 2020 будет установлен 2022-й.

Так, в 2021-2022 вместо 2019-2020 будут подготовлены межгосударственные стандарты с:

- техническими условиями для гидролизатов молочных белков, а также продуктов сыроделия, используемых с целью переработки;

- методикой определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания;

- определением содержания насыщенных жирных кислот в готовой продукции и сырье для детского питания;

- техусловиями для жидких, сухих и пастообразных молочных продуктов для детского питания;

- определением содержания лактозы в молочных смесях, сухого молока в питьевом;

- техусловиями для айрана, кумыса, каймака, сузме и др.

Напомним, «молочный» технический регламент Союза действует уже более шести лет. Согласно его положениям, молоко и молочные продукты в зависимости от вида подлежат декларированию соответствия, государственной регистрации и ветеринарно-санитарной экспертизе.


Название
Сертификационный Центр

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ
ДОКУМЕНТОВ, СЕРТИФИКАЦИЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 

Адрес:
г.Санкт-Петербург,В.О.,
ул.Уральская,д.13,Лит.К,
офис 24 (БЦ "АЛМАЗ")
Телефон: