СЕРТИФИКАЦИЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, КОНСАЛТИНГ
Главная \ Новости \ Разработаны перечни стандартов для технического регламента по безопасности мяса птицы

Разработаны перечни стандартов для технического регламента по безопасности мяса птицы

« Назад

Разработаны перечни стандартов для технического регламента по безопасности мяса птицы 02.04.2019 19:59

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработаны перечни стандартов, применение которых позволит соблюдать требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки».

Целью разработки является установление соответствующих требований, содействие соблюдению положений техрегламентов, повышение уровня безопасности здоровья и жизни граждан, экологическая безопасность, обеспечение научно-технического прогресса и др.

Обсуждение подготовленных проектов перечней начато 26 марта 2019 года. Процедура рассчитана на 32 дня. Планируемое завершение – 27 апреля нынешнего года.

Проект со стандартами «добровольного» соблюдения включает 77 позиций. Из них 31 национальный стандарт России, 29 ГОСТов, 13 нацстандартов Республики Казахстан и 4 нацстандарта Беларуси. Например, стандарты с техническими условиями для:

- мяса птицы горячего и холодного копчения;

- полуфабрикатов из мяса птицы;

- птичьего пищевого белка;

- кулинарных изделий из мяса индеек и кур;

- консервов из мяса птицы для питания детей раннего возраста и др.

В свою очередь, обсуждаемый проект со стандартами с методами испытаний и правилами отбора образцов содержит 404 позиции. Из них 175 стандартов – межгосударственных, а также СТБ ГОСТ Р, ГОСТ Р, СТ РК и др. Например, стандарты с:

- правилами приемки мяса и мясных полуфабрикатов;

- методами отбора проб и подготовки к испытаниям мяса птицы и субпродуктов;

- общими условиями проведения органолептической оценки мяса и мясных продуктов;

- схемами стандартного метода отбора проб из партии сельскохозяйственных пищевых продуктов;

- методом исследования вкусовой чувствительности;

- методами определения герметичности упаковки консервов;

- методикой определения токсичных элементов в пищевой продукции и мн.др.

Напомним, публичное обсуждение самого проекта технического регламента по безопасности мяса птицы и продуктов ее переработки проходило в 2014-2015 гг. На внутригосударственное согласование проект регламента был отправлен в марте 2017 года. На текущий момент согласование завершено. Официального принятия документа пока не было.


 
Название
Сертификационный Центр

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ
ДОКУМЕНТОВ, СЕРТИФИКАЦИЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 

Адрес:
г.Санкт-Петербург,В.О.,
ул.Уральская,д.13,Лит.К,
офис 24 (БЦ "АЛМАЗ")
Телефон: